impressum

KONTAKTADRESSE

Daniela Leutwyler Assistance GmbH
Alte Landstrasse 60
CH-8114 Dänikon

Telefon +41 78 948 84 02
E-Mail dl@danielaleutwyler.ch

VERANTWORTLICH

Daniela Leutwyler, Inhaberin und Geschäftsführerin

HANDELSREGISTEREINTRAG

Nummer CHE-342.236.372
Handelsregisteramt des Kantons Zürich
Eintrag im Handelsregister

MEHRWERTSTEUERNUMMER

CHE-342.236.372 MWST

datenschutzerklärung

Diese Erklärung gibt Aufschluss darüber, wie Daniela Leutwyler Assistance GmbH (im Folgenden "DLA") mit Personendaten umgeht, welche Informationen gesammelt und ausgewertet werden, wofür diese Informationen verwendet und mit wem sie ausgetauscht werden.

Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürlich oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Erhebung von Personendaten

Personendaten werden erhoben, wo sie für Kontaktaufnahme, Angebote, allgemeine Kommunikation etc. oder für die Erfüllung einer vertraglichen oder gesetztlichen Verpflichtung von DLA erforderlich sind.

Unpersönliche Nutzungsdaten

Wenn Sie diese Website nutzen, registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei.

DLA wertet diese unpersönlichen Nutzungsdaten aus, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen und das Angebot zu verbessern.

Nutzung von Personendaten

Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass DLA Ihre Personendaten sammeln und für Marketingzwecke auswerten kann.

Ihre Personendaten dürfen für eine spätere Kontaktaufnahme durch DLA anlässlich der Information über Dienstleistungen und Neuigkeiten verwendet werden. Durch ausdrückliche schriftliche Erklärung kann auf eine solche Kontaktaufnahme allgemein oder in Bezug auf eine bestimmte Dienstleistung verzichtet werden.

Ihre Personendaten können an Dritte weitergegeben werden, welche sie im Auftrag von DLA als Erfüllungsgehilfen oder zur Erbringung gewisser Dienstleistungen bearbeiten.

Eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf Ihrer Personendaten an Dritte erfolgt nicht, es sein denn, dass dies zur Abwicklung eines Vertrags, den Sie mit DLA abgeschlossen haben, erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.

Cookies

Auf der Website werden zwecks Optimierung der Performance und zur Ermittlung der Seitenaufrufe Cookies eingesetzt. Ein Cookie ist eine kurze Textdatei und dient dem Austausch von Informationen zwischen Computerprogrammen. Diese Cookies beinhalten keinerlei Personendaten.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. In diesem Fall können Sie allerdings gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen.

Google Analytics

Für die Webstatistik und die laufende Verbesserung der Website verwendet DLA Google Analytics, ein Webanalysedienst von Google LLC (im Folgenden "Google").

Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regeln an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das schweizerische sowie das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Google wird die gewonnenen Informationen im Auftrag von DLA benutzen, um die Nutzung dieser Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieser Website zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieser Website und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen DLA gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

DLA setzt Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb der Schweiz, der Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) sowie in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung dieser Website bezogene Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

DLA unterhält Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern zu kommunizieren und sie dort über die Leistungen von DLA informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Betreiber. Soweit nicht anders im Rahmen dieser Datenschutzerklärung angegeben, verarbeitet DLA die Daten der Nutzer sofern diese mit DLA innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf den Onlinepräsenzen von DLA verfassen oder DLA Nachrichten senden.

Links zu anderen Websites

Auf diesem Onlineangebot kann es Links zu Webseiten Dritter geben. Sobald Sie diese anklicken, verlassen Sie den Einflussbereich von DLA. Für fremde Webseiten, zu welchen von diesem Onlinenauftritt aus ein Link besteht, übernimmt DLA keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

Google Fonts

DLA bindet die Schriftarten ("Google Fonts") des Anbieters Google ein.

Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/

Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

Auskunftsrecht

Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche Personendaten DLA über Sie speichert. Zudem steht Ihnen das Recht zu, falsche Angaben zu berichtigen oder Ihre Angaben löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten (vgl. insbesondere Art. 957 und 962 OR). Auskunftsbegehren sind schriftlich zusammen mit der Kopie eines Identitätsnachweises an DLA zu richten.

Rechtliche Grundlage

Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das Schweizerische Datenschutzgesetz.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

DLA passt dieser Datenschutzbestimmung jeweils neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils aktuelle Fassung wird Ihnen an dieser Stelle zugänglich gemacht. DLA informiert Sie, sobald durch die Änderungen eine Mitwirkungshandlung Ihrerseits (z.B. Einwilligung) oder eine sonstige individuelle Benachrichtigung erforderlich ist.

Dänikon, Mai 2018